5 días de cocina rica y fácil
Greenpeace lanza el desafío “5 días de cocina rica y fácil”. Incluye 10 recetas que se reciben vía e-mail a medida que se cumpla el requisito correspondiente de cada día que es difundir las recetas. Lo compartimos aquí.
Receta dulce
CHOCO OATS
por Josefa Lobo – Chile
Ingredientes:
1/2 taza de avena integral
1 cucharadita de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Endulzante a gusto
1/2 taza de agua fría
1/2 taza de fruta de estación
Indicaciones:
1.- Poner en una olla pequeña 1/2 taza de avena, 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de cacao amargo, y 1/2 taza de agua (o un poco más).
2.- A fuego lento revolver hasta que hierva.
3.- Agregar endulzante y revolver (opción: stevia en gotas). Servir en un tazón/pocillo.
4.- Comer en conjunto con 1/2 taza de la fruta de estación.
Receta salada
ESPINACAS FÁCILES
por Nathalie Chingate – Colombia
Ingredientes:
Un puñado de espinacas
3 papas pastusa medianas
3 papas criollas medianas
1 cabeza de cebolla
Ajo y sal al gusto
Una pizca de bicarbonato de sodio
Indicaciones:
1.- Colocamos a hervir las papas (pastusa y criolla), previamente lavadas, peladas y picadas en mitades. Una vez que suelte el hervor, las dejamos cocinar durante 7 minutos.
2.- Colocamos en la olla la cebolla y el ajo, previamente lavados y picados. Dejamos hervir durante 5 minutos.
3.- Finalmente, vertemos la espinaca previamente lavada y seleccionada. La dejamos a fuego bajo por un minuto.
Dejamos reposar el contenido de la olla durante 5 minutos y ponemos a enfriar. Una vez frío el contenido, lo licuamos. ¡Voilà la crema!
4.- Si quieres acompañar el plato, algunas tajadas de pan estarían bien.
Finalmente, si quieres tomar alguna bebida dulce, jugo de piña con jengibre, resaltaría el sabor de tu comida.
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