Gratín de papas cremoso
La app “Chef digitales” nos acerca recetas para facilitar la cocina. Aquí una rica receta para acompañar diferentes carnes: gratín de papas cremoso.

Ingredientes
- 1 unidad de cebolla
- 3 cucharada de harina
- 2 taza de leche
- 1 a gusto de Sal
- 0.25 cucharadita de Pimienta
- 4 unidad de papas
- 1.5 taza de Queso Cheddar
- 3 cucharada de Mantequilla
Preparación
Precaliente el horno a 200 grados C. Unte con mantequilla una fuente apta para horno.
Coloque la mitad de las papas en capas en el fondo de la cacerola preparada; Condimentar con sal y pimienta. Coloque las rebanadas de cebolla encima, luego cubra con las papas restantes. Sazone nuevamente con sal y pimienta.
Derrita la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agregue gradualmente la harina y la sal y cocine, revolviendo constantemente hasta que el sabor de la harina cruda se haya cocinado, aproximadamente 1 minuto. Agregue la leche, aproximadamente 1/4 taza a la vez, batiendo bien después de cada adición para incorporar; añadirlo gradualmente y el batido de la leche ayudarán a evitar grumos en la salsa.
Cocine, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se haya espesado, de 3 a 5 minutos. Agregue el queso; continúe revolviendo hasta que se derrita, de 30 a 60 segundos. Vierta la salsa de queso sobre las papas y cubra el plato con papel de aluminio.
Hornee en el horno precalentado hasta que las papas estén tiernas y la salsa esté burbujeante, aproximadamente 1 1/2 horas.
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