|

BASQUET ABTL

Sport Club buscará ‘en casa’ igualar la serie final

Cayó en el primer cruce ante FBC Argentino de Trenque Lauquen por 79-68. Este domingo, a partir de las 21 horas, buscará la victoria en el gimnasio ‘Padre Francisco Echevarría’.

FBC Argentino debió batallar mucho para quedarse con el primer partido de la serie final del Torneo Clausura de Mayores ‘Héctor Claudio Maldonado’ que organiza la Asociación de Básquet de Trenque Lauquen.

Sport Club Trinitarios tuvo una gran performance y por poco se quedó con la victoria en el gimnasio de la Escuela Técnica de Trenque Lauquen, cotejo que contó con el arbitraje de jueces del Colegio de Gral. Pico (La Pampa). Los trenquelauquenses se impusieron por 79-68 en un encuentro que recién se definió en el último cuarto.

Los dirigidos por Marcelo ‘Chelo’ Álvarez estuvieron cerca de traerse el primer juego. Fue tal la paridad entre los dos equipos que en los dos primeros parciales terminaron igualados en tantos y se fueron al descanso largo empatados en 33. Incluso los bolivarenses ganaron el tercer parcial pero sobre el final el ‘Decano’ aumentó el goleo y la diferencia que sacó en el último cuarto le bastó para quedarse con la primera victoria de la serie.

Este domingo, desde las 21 horas, la final sigue en Bolívar. El segundo juego de la serie será en el gimnasio ‘Padre Francisco Echevarría’, con el arbitraje de jueces del Colegio de Olavarría. Sport Club buscará ‘en casa’ un triunfo que le permita forzar la definición en el tercer y último partido que sería el jueves 7 de diciembre, las 21.30 horas, en Trenque Lauquen.

Se espera, como siempre, que la afición local colme el gimnasio y haga sentir el aliento al equipo.

Formaciones

Sport Club Trinitarios: 4. Iván Briguez; 5. Lucas Martínez; 6. Emanuel Sasía; 7. Tadeo Junco; 8. Emiliano Coppero; 9. Ignacio Maldonado; 10. Pablo Hernández; 11. Lucas Silka; 12. Mariano Santa María; 13. Alexis Pasos (11); 14. Tobías Pando; 16. Luis M. Campo.

DT: Marcelo Álvarez. Asistente: Gonzalo Vidal Loza.

FBC Argentino TL: 4. Rocco Tumminello; 5. Tomás Martino; 6. Emiliano Ferretti; 7. Emmanuel Caffaratti; 8. Facundo Garmendia; 9. Juan Bautista Kiessling; 10. Laureano Buffarini; 11. Luis Zambiassio; 12. Francisco Conejero; 13. Mateo Castagno; 14. Hernán Magnasco; 15. Tomás Francisco Sinclair.

DT: Claudio Manrique. Asistente: Alejandro Goitea.

Parciales: 16-16, 17-17. Primer tiempo: 33-33 / 17-21, 29-14. Segundo tiempo: 46-35. Final: 79-68.

Jueces: Hernán Betelu, Alberto Alanis, Fernando Sepúlveda (Colegio Gral. Pico)