logo
 |

BASQUET ABTL

Sport Club Trinitarios ganó en casa e igualó la serie final

Se impuso por 60 a 55 ante FBC Argentino y forzó la definición al tercer partido.

El Torneo Apertura de Mayores “Eleazar Iñaki Danessa”, Copa “Centenario Cámara de Comercio de Pehuajó”, organizado por la Asociación de Básquet de Trenque Lauquen, se define en un tercer partido.

Sport Club Trinitarios logró su cometido y este lunes 8 ganó el segundo juego de la serie final al imponerse por 60 a 55 a FBC Argentino en el gimnasio ‘Padre Francisco Echevarría’. Así, con esta victoria, la serie queda igualada en un triunfo por equipo y la definición se estira al viernes próximo, cuando se conocerá al campeón en el tercer partido a jugarse en casa del ‘Decano’.

Una vez más, el encuentro fue parejo, duro, en el que los dirigidos por ‘Majo’ Delgado se hicieron fuertes en defensa para complicar el desarrollo del juego de la visita. Las conversiones en triples fueron un reflejo de ello: en el primer partido, Argentino metió 7 conversiones desde la línea de 6,75 metros; con la estrategia de ayer, sólo fueron 4.

Sport Club tuvo un buen arranque, ganando con comodidad en el primer parcial, en el que la visita sólo pudo sumar de a simples; en el segundo cuarto el trámite ya se emparejó y así seguiría hasta el final del encuentro. En el tercer chico parecía que los locales se escapaban en el marcador como para poder terminar con tranquilidad el partido pero el ‘Decano’ volvió a ajustar su juego y se acercó lo suficiente como para darle más clima de final aún. Sería 60 a 55 y a pensar en la definición del torneo.

Iván Briguez fue el máximo anotador, seguido por Gerónimo Fernández Chávez, Pablo Hernández y Alexis Pasos.

La serie se cierra en Trenque Lauquen, el viernes próximo.

Formaciones

Sport Club Trinitarios: Augusto Morena (4); Lucas Martínez (2); Iván Briguez (14); Gerónimo Fernández Chávez (12); Ignacio Maldonado (2); Pablo Hernández (11); Agustín Dieguez (5); Tobías Pando; Alexis Pasos (10); Facundo Orsetti; Leonel Cainzos.

DT: María José Delgado. Ayudante: Marcelo Álvarez.

FBC Argentino (TL): Manuel Gutiérrez; Tomás Martino; Giuliano Ferreti; Emmanuel Caffaratti; Rodrigo Ariztimuño; Laureano Buffarini; Facundo Garmendia; Francisco Conejero; Fabricio Nomdedeu; Lucas Oliveira Dos Santos; Valentino Pagani.

DT: Claudio Manrique. Asistente: Alejandro Goitea.

Parciales: 14-5, 13-17. Primer tiempo: 27-22 // 18-11, 14-22. Segundo tiempo: 33-33. Final: 60 a 55.

Jueces: Colegio de Árbitros de Olavarría (Chantiri, Suárez y Reyes).