|

TURISMO PISTA CLASE 2 - 24/07/11

Podio para "Kelo" Torres en Olavarría

El piloto bolivarenses Fabio “Kelo” Torres, finalizó en la 3° posición en la final de Turismo Pista Clase 2 llevada a cabo este domingo en el autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría. El sábado el bolivarense había ganado su serie.

Gonzalo Alcaine venció en la final de Turismo Pista Clase Dos en el Autódromo Hermanos Emiliozzi de Olavarría, logrando un superlativo regreso a la categoría con el auto del equipo Alquat Competición. Fue escoltado en la final por Mariano Artacho y Fabio Torres, en su primer podio con el Corsi Sport.

La final comenzó con un múltiple despiste en la curva uno, quedando complicados para seguir en la carrera los pilotos Domingo Serpa y Martín Hermida. Ello originó la primer salida del Auto de Seguridad que controló el transito de Alcaine, Marcos D’Agostino (de excelsa largada), y Fabio Torres, que perdió un lugar en la partida.

Relanzada la carrera en el cuarto giro, Alcaine comenzó a defenderse de los embates de D’Agostino, quien a su vez controlaba a Torres, Rafael Fossaceca y Nahuel Acuña, que regresó al equipo de Jorge Oliverio con buen rendimiento en general durante todo el fin de semana. El líder de la competencia se mantuvo con solidez en la misma, con D’Agostino frente a la gran oportunidad de descontar los puntos necesarios para acercarse a la cima que ostentaba Maximiliano Caceres, que se había retrasado en la primera parte del evento.[img2]

Pasada la primera mitad de competencia, comenzaba a agigantarse la figura de Mariano Artacho, quien desde el cuarto lugar asomaba con el fin de consolidar su primer gran resultado del 2011. El piloto de San Martín tenía atrás a Ayrton Boni, otro piloto de ascenso puntual en la carrera decisiva. Adelante, Alcaine seguía estoico en la punta del evento, pero a sus espaldas surgió el despiste de Marcos D’Agostino, que intentó el sobrepaso al piloto de Munro. De esta manera, dilapidó la posibilidad de descontarle puntos a Caceres, que ya estaba en la undécima colocación y cerca de la zona de puntos.

Así fue que Artacho pasó a ser el nuevo escolta de un Gonzalo Alcaine que se condujo inmutable hacia la bandera a cuadros para quedar declarado ganador por escasa diferencia por sobre Mariano Artacho, que consolidó su primer podio de la temporada. El tercero fue Fabio Torres, quien logró su primer podio con el Corsi Sport, cerca de su ciudad.

El cuarto fue Ayrton Boni, de gran trabajo en la final y cerca del podio con un Fiat Palio que muestra, carrera tras carrera, un rendimiento superlativo que se traduce con este tipo de resultados. Detrás, arribó Rodrigo Ghisani, otro piloto que cortó una racha adversa que le permite ascender en la tabla anual con la atención del Fronti Racing.

En tanto, los diez primeros los completaron Esteban Rossi (nuevamente, destacándose en la zona de puntos con el auto que entrega el RGA Sport); Diego Martinho (sumando sus primeras unidades en la temporada y siendo el mejor representante del MH Racing), Rafael Fossaceca, quien se retrasó a cuatro vueltas del final cuando marchaba en la sexta posición; Adrián Roux (que continúa sumando puntos en la tabla anual) y Maximiliano Caceres, que llegó décimo y sumando un punto mas que es vital en función del certamen, pues D’Agostino no sumó puntos; Fossaceca sumó poco dado que se retrasó a poco del final y Hermida abandonó tempranamente. Caceres tiene 105 puntos; Fossaceca suma 72 puntos, mientras que Hermida y Torres totalizan 67 puntos. La próxima fecha será el 28 de Agosto, en el Autódromo Roberto Mouras.

25. CRISTIAN BASILE, FIAT UNO, SIN VUELTAS

RECORD MARIANO ARTACHO TIEMPO 1.47.405/100 VUELTA 7 PROMEDIO 144.328 KM/H. PROMEDIO DEL GANADOR 122.520 KM/H. CARLOS AMATA APERCIBIIDO POR MANIOBRA PELIGROSA EN PERJUICIO DE HORACIO EVOLO.

Las series

Torres y Alcaine los primeros candidatos

Vencieron en los parciales previos a la final de Turismo Pista Clase Dos que será en el día de mañana.

Terminaron las series de Turismo Pista Clase Dos, en las que Fabio Torres y Gonzalo Alcaine se quedaron con los parciales previos a la final que será el Domingo a las 09.00 Horas.

En la primera serie, Torres dominó de punta a punta a lo largo de las seis vueltas, en las que tuvo a su compañero de equipo Luís Bessone (corren para el Corsi Sport), a sus espaldas. El segundo fue superado antes de la primera mitad de la serie por Martín Hermida, pero metros mas tarde el piloto deQuilmes tuvo problemas en el motor, y abandonó.

Bessone tomó el segundo lugar hasta dos curvas antes de la bandera a cuadros, cuando intentó sin éxito superar a Torres, perdiendo lugares en el clasificador. Ello lo aprovechó Rafael Fossaceca,recuperado despues del retraso en la clasificación, ordenándose segundo a la postre.

Los cinco primeros los completaron Carlos Amata, Rodrigo Ghisani y Luis Bessone, este último, tras haber intentado superar a su compañero de equipo Torres a la línea de sentencia.

En tanto, Gonzalo Alcaine venció en el segundo parcial, ratificando el buen fin de semana que está desarrollando de la mano del equipo Alquat Competición. Fue escoltado por Mariano Artacho, que sigue con buenos resultados y cerrando un Sábado harto positivo para el Corsi Sport.

Los cinco primeros los completaron Maximiliano Caceres, Nahuel Acuña (lideró parte de la batería hasta retrasarse en la hilera) y Esteban Rossi. Marcos D’Agostino marchó durante buena parte en la tercera colocación de la selectiva, pero un leve despiste en la “ese” del trazado le impidió sumar puntos en esta batería.

Maximiliano Caceres sigue siendo el puntero del Campeonato 2011. Suma 104 puntos; es segundoRafael Fossaceca, que totaliza 69 unidades. Los cinco primeros los completan Martín Hermida, con 67 puntos; Marcos D’Agostino con 65 puntos y Fabio Torres, con 55 unidades. Gonzalo Alcainelargará primero en la final de mañana.