Jornada: “Cómo mejorar las ventas en tu emprendimiento?”
Marcos Ramiro Amado, en representación de la AER INTA Bolívar, anunció en conferencia de prensa la realización de una jornada el próximo jueves 4 de Agosto, orientada a emprendedores y técnicos locales, que estará a cargo del Ing. Eduardo De Lillo, integrante de UNIR y Fundación ArgenINTA.
La jornada tiene como finalidad identificar las producciones locales, ayudar diagnosticar la situación actual, presentar algunos “disparadores” para la comercialización de la producción y llevarse una idea para luego en instancias posteriores, proponer estrategias de negocios sustentables a los productores.
La jornada se desarrollará de la siguiente manera
- 09:30 a 12:00 hs.: Feria en Plaza Mitre en la que se expondrán los productos locales;
- 12:00 a 13:30 hs: En INTA muestra grastronómica y degustación de productos
- 13:30 a 16:00 hs.: En INTA taller orientado a emprendedores sobre comercialización de la producción.
Invitación – contactos - confirmación
Desde la AER INTA Bolívar realizan una invitación a todos los que estén interesados en participar en la jornada, y solicitan una confirmación previa de asistencia ya que los cupos de emprendedores serán limitados por la disponibilidad de espacio físico.
Las confirmaciones se pueden efectuar al los siguientes contactos:
- TE 02314 – 421191
- E mail aerbolivar@inta.gob.ar ó amado.marcos@inta.gob.ar
Más sobre la jornada
El contacto con el Ing. Eduardo De Lillo, que como anticipáramos pertenece a UNIR (Unidad Integral de Apoyo a Iniciativas Rurales) y a la Fundación ArgenINTA, surgió en la feria “Caminos y Sabores”, recientemente realizada en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, donde se ofreció a realizar la actividad en nuestra ciudad.
“Me quiero llevar los sabores de Bolívar”, le manifestó en ese entonces De Lillo a Amado, para ayudarlos a instalar los productos en los diferentes mercados.
La idea es identificar los productos, el potencial de los productores, sus intenciones en relación al emprendimiento, identificar mercados, y proyectar acciones orientadas al fortalecimiento de los negocios y la sustentabilidad a partir de la rentabilidad.
Prepararse ante una demanda de alimentos creciente, casi ilimitada, sin límites territoriales en cuanto a mercados, es el gran desafío. “El asociativismo, el comercio justo y la innovación tecnológica y organizacional, junto a una política de promoción estatal, ayudan a los agricultores familiares a asegurar el alimento de la población”.
Una muy interesante jornada será entonces la del día jueves 4 de Agosto, con invitación abierta a quienes tengan inquietudes e intereses en los temas planteados.
Comentarios